富士市

【公開QA情報画面】

質問タイトルへ移動回答タイトルへ移動
平成30年度博物館講座「戦時中の料理」[イベント・行事など]
担当課: 博物館公開日時:2018/05/25
「戦時中の料理」はどのような講座ですか?
日時を教えてください。 

平成30年度博物館講座「戦時中の料理」
小学生とその保護者を対象に戦時中の食生活を通してどのような生活をしていたか学んでもらうため戦時中の食事を作る生活体験講座を旧稲垣家住宅で行なう。戦争体験者から戦時中の話を聞き、お昼に向け、かまどで戦時中に食されていた料理をつくり、食事体験をする。この講座は、戦時中の生活を食を通して学ぶ体験講座です。
会場 富士山かぐや姫ミュージアム 広見公園内旧稲垣家住宅及び歴史民俗資料館
開催期間 8月9日(木曜日)
時間 10時00分〜13時00分
講師 駿河郷土史研究会会員 西ヶ谷広和
受講料 200円 
対象 小学校とその保護者 
持ち物 エプロン、軍手
定員 先着10名 
申し込み 平成30年7月29日(日曜日)9時から電話または直接、富士山かぐや姫ミュージアムへ

問い合わせ 富士山かぐや姫ミュージアム 電話 0545−21−3380


関連文書:
戻る戻るこのページの先頭へこのページの先頭へ
くらしと市政富士市ウェブサイト「くらしと市政」のページへ